Restaurant-Tipps
(eb/pr) Osnabrück, 4. Januar 2011 / Gelungener Start ins neue Jahr: Über 1.100 Gäste haben die Silvesternacht in der Osnabrückhalle verbracht. Bei der großen -Sause zur Jahreswende wurde bis in die frühen Morgenstunden ausgelassen gefeiert und getanzt. Für Musik sorgten die "Live House Band" und der Kölner Kult-DJ Mini. Rund 300 Gäste genossen vor Partybeginn ein Gala-Buffet. Höhepunkt war das Feuerwerk um Mitternacht, das sich viele Besucher auf der Terrasse im 1. Obergeschoss ansahen.
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(eb/pr) Osnabrück, 27. August 2009 / Alles wird vor den Augen der Gäste zubereitet - und jeder kann selbst bestimmen, was auf die Nudeln, in den Salat oder auf die Pizza kommt: Im neuen Vapiano-Restaurant an der Herrenteichsstraße wird zwar Systemgastronomie geboten, aber ganz anders als anderswo. Nach den Worten von Inhaber Joachim Rehkämper gehört es zum gastronomischen Erlebnis, dass die Gäste selbst mitkochen können. Geboten wird mediterrane Küche, vor allem aus dem Stiefelland.
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(eb/pr) Osnabrück, 20. August 2009 / Sehen, Staunen, Feinschmecken: Bei fulminantem Wetter hat am Mittwoch, 19. August, das Schlemmerfest "Osnabrück isst gut" seinen Auftakt genommen. Bis Sonntag, 23. August, werden auf dem Marktplatz und erstmals auch auf dem angrenzenden Platz des Westfälischen Friedens kulinarische Köstlichkeiten für jeden Geschmack und alle Geldbeutel geboten. Die diesjährige Neuauflage steht unter dem Motto "Osnabrück trifft Sylt".
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(eb) Lotte, 18. August 2011 / Weinproben sind schon lange in aller Munde und auch im Osnabrücker Land keine Seltenheit. Eine auserkorene Gästeschar kam im Lotter Restaurant Tennessee Mountain von Michael Kreienbrink jetzt in den besonderen Genuss, waschechten Whiskey aus Tennessee zu verkosten. Rund 50 Teilnehmer vom Gastronom über Getränkehändler bis zu Angehörigen und Freunden ließen sich diese Chance nicht entgehen und erlebten einen unterhaltsamen Abend.
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(pr) Osnabrück, 16. August 2011 / Jetzt ist es amtlich: Die UNESCO hat das Tramuntana-Gebirge im Nordwesten Mallorcas zum Weltkulturerbe erklärt. Die Auszeichnung des Bergmassivs, das sich mit dem Puig Major, dem höchsten Berg der Insel, bis auf 1.445 Meter erhebt, bedeutet Wasser auf die Mühlen der Sóllerics: Um den Landbau auf den Terrassen-Parzellen zu erhalten, wurde in Sóller bereits vor Jahren darauf gesetzt, Nischen wie Agritourismus, Bioanbau, natürliche Produktion und Direktvermarktung zu besetzen.
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(jel) Osnabrück, 10. August 2011 / Picknick der besonderen Art: Ausgerüstet mit Tischen, Stühlen, Gläsern, Kerzen und feiner Tischwäsche haben am Samstag, 6. August, rund 100 weiß gekleidete Menschen bei einem "Diner en Blanc" unter den Arkaden der Stadtbibliothek am Markt getafelt. Drei Osnabrückerinnen, die unbekannt bleiben wollen, hatten über die Internetgemeinschaft Facebook zu dem ersten weißen Dinner nach Pariser Vorbild in Osnabrück geladen.
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(jel) Osnabrück, 23. Juli 2009 / "Kräuter sind lecker und frisch - sie sind die Urform des Functional Foods, also von Essen, das nicht nur satt macht, sondern auch der Gesundheit zuträgt." Wenn Maximillians-Küchenchef Christian Meijer über das Kochen mit Kräutern spricht, wird schnell deutlich, dass der Mann dabei etwas anders im Sinn hat als ein paar Nelken im Rotkohl. Es sind Spinat-Räucherlachsrouladen mit Lakritz-Kalmus oder ein mit tasmanischem Bergpfeffer gewürztes Rinderfilet, die seinen Vorstellungen von Kräuter-Küche entsprechen.
Meijer ist seit Ende des vergangenen Jahres der Herr...
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(jel) GMHütte, 21. Juni 2011 / In der jüngsten Ausgabe der Kochschule von Küchen Meyer in Georgsmarienhütte hat Tennessee-Mountain-Profikoch Thorsten Eickmann Löffel und Pfannenwender gegen die Grillzange getauscht. Passend zur warmen Jahreszeit drehte es sich in dem Kochkurs am Samstag, 18. Juni, ums Grillen. Elf wissbegierige Schlemmer ließen sich von Eickmann in die Zubereitung von Fleisch, Fisch und sogar von süßen Nachspeisen auf offenem Feuer einweihen.
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(eb/pr) Osnabrück, 8. Juni 2011 / Auf heitere bis schöne Aussichten weist das Stimmungsbarometer Gastgewerbe in der Region. Nach der neuen Saisonumfrage der Industrie- und Handelskammer Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim (IHK) gehen mehr als neun von zehn befragten Betrieben von einer gleich gute oder günstigere Entwicklung als im Jahr 2010 aus. Mehr als drei Viertel der Tourismusbetriebe in der Region beurteilen ihre Geschäftslage als zufriedenstellend oder sogar noch besser.
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(eb/pr) Osnabrück, 6. Juni 2011 / Wer mit Kindern essen geht, ist im Osnabrücker Pizzahaus gut aufgehoben: Das Restaurant am Markt 25 ist jetzt nach 2007 erneut mit einem Gütesiegel für seine Familienfreundlichkeit ausgezeichnet worden. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und das Osnabrücker Bündnis für Familie vor Ort überreichten jetzt eine Urkunde an das Restaurant-Team um die Geschäftsführer Hans-Udo Agarius und Dimitrios Myrillas.
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